Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/10/924180/
Дата распечатки: 13.04.2021 01:16
10.10.2017 14:48 Политика, Экономика, Общество

Главы МИД стран СНГ обсудили вопросы развития сотрудничества в различных сферах деятельности

Минск, 10 октября. 10 октября в Сочи состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета Содружества, главы внешнеполитических ведомств рассмотрели "ряд проектов документов, направленных на дальнейшее расширение и углубление сотрудничества в различных сферах деятельности СНГ".

В частности, одобрены проекты заявления глав государств Содружества о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей, решения СГГ об объявлении в Содружестве 2019 года Годом книги, 2020 года — Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, решений Совета глав государств СНГ о разграничении полномочий между Советом глав государств и Советом глав правительств, о положении о Совете министров иностранных дел СНГ, о положении об Экономическом совете Содружества.

Были также одобрены проекты концепции сотрудничества государств Содружества в противодействии коррупции, соглашения между правительством РФ и СНГ об условиях пребывания на территории России Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ, соглашения об обмене информацией в рамках Содружества в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также их финансированием.

Главы внешнеполитических ведомств одобрили проект основных направлений адаптации объединенной системы противовоздушной обороны государств Содружества к решению задач воздушно-космической обороны.

Утверждены планы мероприятий на 2018—2020 годы по реализации программы поддержки и развития национальных видов спорта в Содружестве на период до 2020 года, а также стратегии международного молодежного сотрудничества на период до 2020 года и стратегии развития сотрудничества государств СНГ в области туризма на период до 2020 года.

Совет министров иностранных дел принял решение придать Белорусскому национальному техническому университету статус базовой организации государств Содружества по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда и утвердил соответствующее положение.

"На заседании обсужден комплекс организационных и практических мер, направленных на адаптацию СНГ к современным реалиям в контексте повышения эффективности деятельности уставных и отраслевых органов Содружества. Участники заседания утвердили общее положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей в органах Содружества", — говорится в сообщении исполкома.

Проекты документов будут представлены на рассмотрение Совета глав государств СНГ, заседание которого пройдет 11 октября в Сочи, а также на заседание Совета глав правительств СНГ. Оно состоится 3 ноября в Ташкенте.

Очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ намечено провести 6 апреля 2018 года в Минске.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239