Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/10/924276/
Дата распечатки: 28.02.2020 20:48
10.10.2017 19:14 Политика

В Беларусь прибыла парламентская делегация Азербайджана

Минск, 10 октября. В Беларусь 10 октября прибыла парламентская делегация Азербайджана, сообщает пресс-служба Совета Республики.

Делегацию возглавляет председатель Милли Меджлиса (однопалатного парламента страны) Октай Сабир оглы Асадов. В программе визита, который продлится до 13 октября, — встречи с главами обеих палат белорусского парламента Владимиром Андрейченко и Михаилом Мясниковичем, премьер-министром Андреем Кобяковым.

"Стороны обсудят развитие межпарламентского взаимодействия, торгово-экономического сотрудничества двух стран и другие вопросы, представляющие взаимный интерес", — отметили в верхней палате.

Планируется, что азербайджанские парламентарии посетят ряд промышленных предприятий, а также Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

В ближайшее время Александр Лукашенко рассчитывает встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом белорусский руководитель заявил 9 октября в Минске на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым. "Думаю, в ближайшее время мы встретимся, у нас будет возможность поговорить на разные темы", — сказал он. 

Отметив свои дружеские отношения с Алиевым, Лукашенко попросил собеседника передать президенту Азербайджана "самые добрые пожелания". Он также подчеркнул "братский характер отношений между народами двух стран". "И, естественно, чтобы Азербайджан себя чувствовал точно так, как Беларусь — спокойно, надежно, надо крепить оборону. Ничего нового. Поэтому мы вместе с вами работаем в этом плане и будем продолжать работать", — добавил Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь и Азербайджан продолжают сотрудничество, в том числе в военно-технической сфере. "Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств", — подчеркнул официальный белорусский лидер.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск