Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/10/924293/
Дата распечатки: 29.02.2020 10:16
10.10.2017 20:20 Экономика

Россельхознадзор запретил ввоз более восьми тонн белорусской говядины, загрязненной экскрементами

Минск, 10 октября. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз в Россию охлажденного мяса говядины в четвертинах, произведенного, согласно предоставленным документам, белорусским ООО "ЭкспортАльфаГрупп".

Груз общим весом более восьми тонн ввозился в Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным Государственной ветеринарной службой Беларуси.

В ходе контроля продукции было установлено, что на четвертинах "присутствуют нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, имеются следы зачистки со значительным удалением мышечной ткани в установленных для клеймения местах и нанесением нового клейма". Кроме того, сама продукция находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. В частности, мясо было загрязнено "остатками содержимого ЖКТ".

На сопроводительных документах отсутствовала маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

В связи с указанными нарушениями мясо говядины будет возвращено отправителю в присутствии представителей белорусской ветслужбы.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск