Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/10/924298/
Дата распечатки: 25.06.2019 02:39
10.10.2017 20:57 Экономика

На белорусско-французско-африканском бизнес-форуме в Париже было представлено отечественное машиностроение

Минск, 10 октября. Отечественное машиностроение было представлено 10 октября в Париже на белорусско-французско-африканском бизнес-форуме, сообщили БелаПАН в посольстве Беларуси во Франции.

Мероприятие прошло при поддержке французских компаний Sosea и Podia. В нем приняли участие около 100 предпринимателей из Беларуси, Франции, Бельгии, Сенегала, Нигерии, Мали, Буркина-Фасо, Чада, Камеруна, Кот-д'Ивуара, Ганы, а также послы и дипломаты ряда африканских стран.

К участникам обратился посол во Франции Павел Латушко. Он отметил, что у белорусской стороны имеется опыт работы по продвижению отечественной техники при поддержке французских компаний на рынки стран Африки.

"Мы считаем, что у белорусско-африканского сотрудничества хорошие перспективы, в реализации которых нам будет очень полезен опыт наших французских друзей, которые в силу исторических и географических факторов имеют хорошие контакты во многих африканских странах, особенно франкоязычных. Наше взаимодействие с компаниями Sosea, Podia уже начинает приносить конкретные результаты", — сказал дипломат.

На форуме были представлены "практически все направления белорусского машиностроения": сельскохозяйственная техника, автомобильная, дорожно-строительные машины, моторостроение. С презентациями продукции выступили генеральный директор Минского моторного завода Игорь Емельянович, заместитель директора маркетинг-центра Минского тракторного завода Дмитрий Счастный, заместитель генерального конструктора Минского автозавода Николай Лакотко, заместитель генерального конструктора "Амкодора" Александр Бадеев, заместитель директора управления региональных продаж "Гомсельмаша" Юрий Рафеев.

Возможности финансирования поставок белорусской техники на африканский рынок были изложены в выступлениях председателя правления Банка развития Сергея Румаса и директора торгового финансирования Африканского экспортно-импортного банка Afreximbank Гвен Мваба.

"Одним из первых итогов форума является оформление заказа на поставку семи комбайнов ОАО "Гомсельмаш" в Камерун", — отмечается в релизе.

"На этой неделе" запланирован визит в Минск деловых кругов Сенегала для проведения переговоров о поставках 30 машин "МАЗ" в эту страну.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск