Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/11/924317/
Дата распечатки: 29.02.2020 10:14
11.10.2017 10:15 Общество

Вступил в силу приговор в отношении минчанина Андрея Гавроша, обвиненного в сопротивлении сотруднику милиции

Минск, 11 октября. Вступил в силу приговор суда Московского района Минска от 2 августа этого года в отношении столичного жителя Андрея Гавроша, который в новогоднюю ночь оказал сопротивление сотруднику милиции при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия и угрозой его применения, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 363 УК.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 29-летний мужчина не подчинился законным требованиям представителя власти о выключении громкой музыки в квартире, прекращении пения и совершении других действий, нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан. Отказался проследовать для дальнейшего разбирательства, выражался в адрес сотрудника органов внутренних дел нецензурной бранью, высказывал угрозы применения физической расправы, а впоследствии нанес несколько ударов. В ответ на попытку Гавроша завладеть табельным оружием милиционер для прекращения противоправных действий был вынужден произвести три выстрела.

Стоит отметить, что в результате произошедшего минчанин получил ранение.

В качестве наказания суд назначил виновному 5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Жалоба Гавроша на данный приговор была оставлена судом апелляционной инстанции без удовлетворения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск