Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/11/924496/
Дата распечатки: 04.04.2020 23:33
11.10.2017 20:25 Экономика

Главы государств ЕАЭС утвердили основные направления реализации цифровой повестки союза до 2025 года

Минск, 11 октября. На заседании Высшего Евразийского экономического совета 11 октября в Сочи главы государств ЕАЭС утвердили основные направления реализации цифровой повестки союза до 2025 года.

Как сообщает пресс-служба президента, эта тема стала одной из ключевых тем Высшего Евразийского экономического совета.

Документ предусматривает ускоренный запуск инициатив и проектный подход к реализации цифровой повестки по трансформации отраслей экономики, рынков товаров и услуг, капитала и труда. Особое внимание в нем уделено развитию цифровой инфраструктуры.

В приложении к документу утверждены приоритеты проработки инициативы, в их числе цифровая прослеживаемость движения продукции и услуг, цифровые торговля, транспортные коридоры и промышленная кооперация.

Как заявил в Сочи журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, цифровизация белорусской экономики будет прибавлять ежегодно 1% к ВВП страны."У нас есть отдельная собственная программа по цифровизации внешней торговли. Если мы ее реализуем, это даст плюс 1% к ВВП ежегодно. Это достаточно серьезный эффект", — цитирует Матюшевского агентство БелТА.

Это направление, отметил он, необходимо развивать и на пространстве Евразийского экономического союза. В этой сфере белорусская сторона выступает инициатором. "Нам бы хотелось, чтобы мы как минимум не опоздали, а лучше всего — оказались на острие этого движения",— подчеркнул первый вице-премьер.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239