Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/11/924503/
Дата распечатки: 30.03.2020 00:56
11.10.2017 20:50 Экономика

Матюшевский: Формирование общих рынков нефти и газа ЕАЭС ведется неактивно

Минск, 11 октября. Беларусь выступает за более активное формирование общих рынков, в частности, нефти и газа на пространстве ЕАЭС, заявил журналистам 11 октября в Сочи первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.

По словам первого вице-премьера, данный вопрос — один из самых чувствительных в повестке дня Евразийского экономического союза. "К сожалению, эта работа ведется достаточно неактивно. Наверное, население и субъекты хозяйствования ждут от нас более решительных шагов. Поэтому проблемы есть", — цитирует Матюшевского государственное агентство БелТА.

Как сообщалось, общие рынки газа, нефти и нефтепродуктов в странах ЕАЭС должны быть сформированы к 2025 году.

Беларусь неоднократно заявляла о необходимости ускорить создание в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единого рынка газа, нефти и нефтепродуктов. Так, еще в мае текущего года премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани заявил, что зафиксированные в договоре о ЕАЭС сроки создания единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов к 2025 году являются "максимальными сроками". "По договору о союзе общий электроэнергетический рынок должен быть сформирован к 1 июля 2019 года. Создание же единых рынков в других смежных сферах отнесено до 2025 года. С учетом высокой зависимости рынка электроэнергии от рынка газа предлагаем предпринять все необходимые совместные усилия для ускорения формирования общего рынка газа союза, не дожидаясь оговоренного времени", — заявил он.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск