Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/12/924548/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:22
12.10.2017 11:42 Экономика

Глава "Беллесбумпрома": Рынок Великобритании представляет для белорусских производителей особый интерес

Минск, 12 октября. Рынок Великобритании представляет для белорусских производителей особый интерес. Об этом заявил заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько 12 октября в Бирмингеме на презентации деревообрабатывающей отрасли Беларуси на международной выставке Timber Expo.

Как сообщила пресс-служба концерна, Касько в своем выступлении отметил, что деревообрабатывающая отрасль Беларуси "сегодня абсолютно конкурентоспособна на любых рынках". "Продукция модернизированных заводов отвечает всем стандартам качества и уже имеет широкую географию экспорта. Сегодня стоит задача осваивать новые горизонты. Уже по результатам работы первых двух дней выставки можно отметить, что к нашей продукции внимание у посетителей высокое", — сказал Касько.

Посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник, открывая семинар, отметил, что Беларусь всегда открыта для сотрудничества и видит весьма перспективными взаимовыгодные связи между деревообрабатывающими компаниями двух стран. Он подчеркнул, что участие белорусских производителей в выставке Timber Expo хорошая возможность установить контакты и наметить потенциальные направления сотрудничества.

Состоялись также презентации белорусских предприятий и экспортеров. Свою продукцию представили "Ивацевичдрев" (ДСП и мебель), ОАО "Белорусская лесная компания", "Беллесэкспорт" и другие. Дополнительно были презентованы возможности Белорусской универсальной товарной биржи по торгам продукцией лесного комплекса и Банка развития Беларуси по финансированию экспортных контрактов.

Выставка Timber Expo является крупнейшим профильным форумом в Великобритании. Она проводится в рамках большой строительной недели, которая собирает порядка 650 экспонентов из разных стран мира. Выставку посещает не менее 30 тыс. человек.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск