Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/12/924565/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:42
12.10.2017 12:15 Общество

Семейная пара из Полоцка похитила породистых щенков у заводчицы

Минск, 12 октября. В Докшицах возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары из Полоцка, которая мошенническим путем завладела померанским шпицем и йоркширским терьером.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, жительница одной из деревень Докшицкого района, которая занимается разведением породистых собак, размещала на своей странице в социальной сети объявления о продаже щенков.

В июне 25-летний неработающий житель Полоцка под предлогом приобретения собаки в подарок на день рождения супруги вел переговоры с заводчицей через интернет. Договорившись, что деньги за собаку он вернет через месяц, мужчина забрал йоркширского терьера стоимостью более 450 рублей и прекратил общение с заводчицей.

Затем семейная пара обманным путем завладела померанским шпицем стоимостью 680 рублей, принадлежащим потерпевшей. Ведя переписку с заводчицей с другого аккаунта, после достигнутой договоренности о приобретении собаки супруга подозреваемого в июле лично приехала и забрала собаку. Завладев животными, подозреваемые на контакт с хозяйкой собак больше не выходили, денежные средства не передавали. Играй на самую топовую криптовалюту в MrBit и получай кибер эмоции!

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц). Щенки у них изъяты.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239