Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/14/925008/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:10
14.10.2017 20:54 Общество, Безопасность

В связи с делом погибшего Александра Коржича из армии уволены четыре должностных лица

Минск, 14 октября. "Приказом министра обороны отстранены от занимаемых должностей пять должностных лиц 72-го Объединенного учебного центра, четыре должностных лица уволены из Вооруженных сил", — сообщил 14 октября в интервью новостной программе телеканала СТВ пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси полковник Владимир Макаров, комментируя действия военного ведомства в связи с гибелью в части под Борисовом 21-летнего военнослужащего срочной службы из Пинска Александра Коржича.

Ранее сегодня сообщалось, что министр обороны отстранил от должности командира и ряд должностных лиц командования воинской части, где 3 октября нашли повешенным рядового Коржича.

"По результатам проводимой военным ведомством проверки за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию строгого уставного порядка министром обороны принято решение об отстранении от должностей командира и ряда должностных лиц командования воинской части, в которой проходил службу рядовой Коржич А.А., а также тех, которым военнослужащий был непосредственно подчинен по службе", — сообщило Минобороны на своем сайте 14 октября.

Минобороны также отмечает, что Следственный комитет и прокуратура продолжают проверку по факту гибели военнослужащего в 72-м Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. "Правовая оценка в связи с указанным фактом будет представлена общественности после завершения следствия, установления причин и обстоятельств происшествий", — подчеркивается в сообщении. другие

Одновременно военным ведомством проверяется "полнота исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано наведение и поддержание установленного порядка в воинской части".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239