Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/14/925009/
Дата распечатки: 09.07.2020 02:33
14.10.2017 21:16 Общество

В Молодечненском районе проведена пробная перепись населения

Минск, 14 октября. В Молодечненском районе Минской области 13 октября завершилась пробная перепись населения — "генеральная репетиция" всебелорусской переписи населения 2019 года.

Как сообщает телеканал ОНТ, количество отказов участия в опросе составило всего около 2% — в международной практике это считается очень хорошим результатом.

"Граждане отвечали на вопросы у себя дома и в стационарных переписных участках. Ими, кстати, активнее всего пользовались в сельской местности. Кроме того, появилось много желающих пройти процедуру переписи в интернете. Скорее всего, эту форму также внедрят в 2019 году, как и электронные планшеты. Их использование оправдало себя. Заполнение электронных переписных листов занимает втрое меньше времени. Они будут у каждого переписчика", — говорится в репортаже.

Как заявила в интервью программе председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, получен "бесценный опыт отработки тех вопросов, которые предстоит решить до начала основной переписи".

"Мы поняли, что мы проведем перепись нормально и население будет отвечать с пониманием на наши вопросы. Надо отдать должное, что очень хорошо отработали работники статистики, которые были переписчиками. Они уговаривали, объясняли, доказывали и рассказывали, для чего необходима перепись, в том числе пробная", — сказала Медведева.

Перепись 2019 года продлится с 4 по 30 октября — 27 дней вместо 11 в 2009 году. С 4 по 6 октября перепись будут проводить на стационарных участках (по принципу выборов), с 7 по 11 октября пройдет актуализация списков граждан, а с 12 по 30 октября — обход переписчиков по домам. Стационарные участки при этом продолжат работать.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239