Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/16/925068/
Дата распечатки: 09.07.2020 02:00
16.10.2017 10:19 Общество

В Сморгони смертельные травмы на рабочем месте получил оператор комбината хлебопродуктов

Минск, 16 октября. Следственные органы проводят проверку по факту получения смертельных травм оператором Сморгонского комбината хлебопродуктов во время исполнения им трудовых обязанностей.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 12 октября около 14.00 34-летний оператор поднялся на защитный корпус работающего шнека подачи комбикорма, который не выдержал его веса и проломился. В результате работник попал в движущийся механизм. Для его извлечения потребовалась помощь сотрудников МЧС и применение специального оборудования. Во время доставления в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи пострадавший скончался.

Для установления обстоятельств произошедшего следователями с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления департамента государственной инспекции труда произведен осмотр места происшествия.

Изъяты следы и вещественные доказательства для установления причин случившегося. Изучается документация по охране труда и технике безопасности, технические характеристики оборудования и организация на нем производственного процесса. Опрашиваются руководители и работники предприятия. Собираются материалы, характеризующие личность погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239