Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/17/925235/
Дата распечатки: 06.07.2020 06:31
17.10.2017 10:47 Экономика, Общество

Объем потребляемого в Беларуси 4G-трафика вырос более чем в пять раз

Минск, 17 октября. В Беларуси значительно вырос объем потребляемого LTE-трафика — за последние три месяца специалисты инфраструктурного оператора beCloud зафиксировали рост показателя более чем в пять раз по отношению к такому же периоду прошлого года — с 1,5 петабайта трафика до 8,5 петабайта в 2017-м.

Как сообщила пресс-служба beCloud, значительно расширилась география городов, покрытых связью по технологии LTE, — более чем на треть увеличилось количество населенных пунктов, где присутствует 4G от инфраструктурного оператора. С прошлой недели услугой можно пользоваться еще в 19 новых городах страны, общее количество LTE-точек на карте Беларуси превысило 70 городов.

Так, наибольшее количество базовых станций LTE было запущено в Витебске и Витебской области. Только в областном центре их появилось шесть и еще 16 — в самом регионе. В качестве LTE-городов теперь представлены Бешенковичи, Глубокое, Докшицы, Мёры, Россоны, Сенно, Толочин, Ушачи, Чашники, Шумилино, LTE-присутствие расширилось в Новополоцке.

В Минской области новые базовые станции появились в Вилейке, Слуцке, Гатово, Жодино, Заболотье, Несвиже, Светлом Пути, Слободе, Хатежине. Заметное увеличение в самой столице и регионе произошло две недели назад — тогда заработали 24 дополнительные станции LTE, 15 из которых в столице. Также LTE-сеть расширили в Борисове, Дзержинске, Смолевичах, Боровлянах, Столбцах, Колядичах и агрогородке Лесной.

"Востребованность услуги высокоскоростного мобильного интернета растет, это подтверждают и растущие цифры загруженного трафика в нашей сети. Мобильные операторы ежемесячно фиксируют рост продаж LTE-смартфонов и их использование в собственных сетях, ускоряется и рост абонентской базы. Развитие LTE-сети компанией beCloud, запуск новых базовых станций, включение новых городов и населенных пунктов в LTE-карту страны обеспечивает устойчивый рост популярности 4G", — отметил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

В Беларуси услуга 4G, работающая на основе сети LTE от beCloud, доступна абонентам мобильных операторов "МТС" и life:).
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239