Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/17/925252/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:43
17.10.2017 12:00 Политика, Безопасность

Лукашенко — директору Службы внешней разведки РФ: Мы работаем в теснейшем контакте, но есть определенные вопросы

Минск, 17 октября. Разведывательные службы Беларуси и России наладили тесное сотрудничество по защите национальных интересов обоих государств, заявил Александр Лукашенко на встрече с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным 17 октября в Минске.

"Вы возглавляете очень важную структуру, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. — Скрывать тут нечего: мы работаем в теснейшем контакте. Я постоянно информирован по всем вопросам. Я также благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб. Скрывать, опять же, здесь нечего, хотя это непубличные организации: мы защищаем интересы наших государств и народов — так, как и все специальные службы в любом государстве".

По словам Лукашенко, в сотрудничестве разведывательных органов Беларуси и России тем не менее есть определенные вопросы, например по координации деятельности, согласованию направлений совместной работы в защите национальных интересов. "У нас сегодня есть возможность обсудить эти проблемы", — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что встречается с Нарышкиным не как с должностным лицом, а как с хорошим другом, ведь он внес немалый вклад в становление и укрепление Союзного государства, особенно будучи председателем Государственной думы.

"Вы являетесь, как у нас говорят, ярым сторонником и приверженцем этой формы существования наших братских государств. Я это очень ценю", — сказал Лукашенко.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск