Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/17/925377/
Дата распечатки: 29.03.2020 23:25
17.10.2017 18:20 Общество

Житель Глубокого приговорен к 24 годам лишения свободы за убийство своих братьев

Минск, 17 октября. К 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима Витебским областным судом приговорен 44-летний житель Глубокого.

Как сообщает Витебский областной суд, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 139 УК.

Судом установлено, что обвиняемый в апреле 2017 года с целью умышленного убийства с особой жестокостью двух лиц — родных братьев, "из мести в связи со сложившимися личными неприязненными отношениями за ранее нанесенное ему указанными лицами оскорбление", заранее вооружившись ножом, проник в их дом в Глубоком и с особой жестокостью нанес им "многочисленные травмирующие воздействия, в том числе ножом, причинив колото-резаные и резаные раны, которые в своей совокупности вызвали массивную кровопотерю и привели к смерти обоих".

В соответствии с ч. 1 ст. 107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Коллегия по уголовным делам Витебского областного суда вынесла приговор 13 октября.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск