Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/17/925395/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:03
17.10.2017 19:32 Безопасность

На учениях "Нерушимое братство — 2017" выработано решение на применение Коллективных миротворческих сил ОДКБ в условном государстве

Минск, 17 октября. На полигонах Вооруженных сил Казахстана продолжаются совместные учения "Нерушимое братство — 2017" с Миротворческими силами ОДКБ.

Как сообщает пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, в соответствии с планом проведения совместных учений в течение прошедших суток проводились мероприятия по слаживанию Объединенного командования КМС ОДКБ, сформированного на многонациональной основе.

С получением задачи Объединенное командование под руководством Командующего КМС ОДКБ приступило к мероприятиям по организации операции по поддержанию мира.

На данном этапе учений выработано решение на применение Коллективных миротворческих сил ОДКБ по мандату ООН в условном государстве, которое не входит в состав ОДКБ. В настоящее время продолжается работа по разработке планирующих документов на проведение совместной операции.

Миротворческие подразделения государств — членов ОДКБ, входящие в состав КМС ОДКБ, проводили подготовку к совместным действиям в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Для подготовки к предстоящим действиям представителями Международного Комитета Красного Креста были проведены занятия по применению международного гуманитарного права и гуманитарным проблемам при осуществлении операции по поддержанию мира.

Общее количество личного состава, привлекаемого к учениям от всех государств — членов ОДКБ, — более 1.500 человек личного состава, свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 25 единиц летательных аппаратов (с учетом беспилотных средств).
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239