Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/18/925569/
Дата распечатки: 07.04.2020 10:59
18.10.2017 17:32 Общество

Следственные органы Армении, Беларуси и России намерены активизировать сотрудничество

Минск, 18 октября. В Ереване 18 октября состоялось второе совместное заседание коллегий следственных комитетов Армении, Беларуси и России.

Как сообщает международно-правовой отдел СК Беларуси, основными темами встречи стали вопросы, связанные с совершенствованием порядка взаимодействия территориальных следственных подразделений при оказании правовой помощи по уголовным делам, а также особенности расследования и предупреждения преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Обращаясь с приветственным словом к участникам форума, председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич подчеркнул, что на повестке дня по-прежнему стоит поиск эффективных методов обеспечения безопасности, в основе которых лежат новые модели взаимодействия государств, адекватные современным угрозам формы и способы международного сотрудничества.

Как отметил Иван Носкевич, "установление прямых контактов между территориальными следственными подразделениями будет способствовать оперативному и качественному исполнению поручений об оказании правовой помощи, сокращению сроков предварительного следствия и обеспечению принципа неотвратимости наказания".

Заместитель председателя СК Беларуси Сергей Аземша остановился на основных направлениях сотрудничества с компетентными органами России и Армении при расследовании уголовных дел, "изложил подходы, предлагаемые белорусской стороной при осуществлении территориальными следственными подразделениями непосредственных контактов в ходе досудебного уголовного производства", говорится в сообщении ведомства.

В рамках визита белорусской делегации Иваном Носкевичем и главой следственного ведомства Армении Агваном Овсепяном подписан Меморандум о взаимопонимании. Этот документ предусматривает сотрудничество сторон в таких сферах, как обмен различного рода информацией, статистическими данными, опытом работы и нормативными правовыми актами; проведение ознакомительных визитов, совместных семинаров и конференций; совершенствование научно-исследовательской деятельности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239