Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/21/925994/
Дата распечатки: 06.07.2020 06:01
21.10.2017 12:37 Общество, Политика

В регионах задерживают активистов, которые собирались в Минск на акцию протеста

Минск, 21 октября. В регионах сотрудники милиции задерживают активистов, которые собирались в Минск на несанкционированную властями акцию протеста "Марш возмущенных белорусов 2.0".

В частности, утром 21 октября в Молодечно задержан председатель Минской областной организации Белорусской социал-демократической партии Александр Абрамович, который ехал в Минск для участия в акции протеста.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, задержавшие Абрамовича милиционеры сообщили ему, что он нарушил правила дорожного движения — перешел дорогу в неположенном месте. Абрамовича отвезли в Молодечненский психоневрологический интернат, чтобы проверить, не находится ли он в состоянии алкогольного опьянения.

Правозащитники уточнили информацию из социальных сетей о задержании члена партии ОГП из Молодечно Геннадия Фарино. Он также сейчас в милиции. Есть вероятность, что задержана также активистка Молодечненской организации Партии БНФ Ольга Логвинович. Она с самого утра не выходит на связь.

Кроме того, стало известно, что утром 21 октября в Барановичах задержан активист профсоюза РЭП Григорий Грык. Его задержали на перроне вокзала перед посадкой в поезд, на котором Грык планировал ехать в Минск. Задержание проводили сотрудники милиции в штатском.

Акция "Марш возмущенных белорусов 2.0" инициирована Белорусским национальным конгрессом и должна начаться сегодня в 14.00. Сбор участников объявлен на Октябрьской площади. Организаторы акции уведомили Мингорисполком о ее проведении.

Как написал в "Фейсбуке" один из лидеров БНК Николай Статкевич, "акция состоится и в случае задержания перед ней наиболее известных лидеров БНК — найдутся новые лидеры, готовые взять ответственность на себя".
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239