Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/21/926000/
Дата распечатки: 30.03.2020 01:13
21.10.2017 13:33 Общество

Суд по жалобе Анны Бахтиной, которую Минюст лишил лицензии адвоката, продолжится 27 октября

Минск, 21 октября. Суд по жалобе Анны Бахтиной, которую Министерство юстиции лишило адвокатской лицензии,  продолжится 27 октября, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Рассмотрение жалобы Бахтиной началось в суде Московского района Минска 19 октября. Адвокат с 25-летним стажем деятельности в судебном порядке оспаривает решение квалификационной комиссии Министерства юстиции, на основании которого она лишена права осуществлять адвокатскую деятельность.

12 сентября квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности Министерства юстиции во время внеочередной аттестации адвокатов признала Бахтину "недостаточно квалифицированной". 14 сентября Минюст на основании заключений квалификационной комиссии принял решение о прекращении действия выданной Бахтиной лицензии на право осуществления адвокатской деятельности.

По мнению Бахтиной, имели место нарушения при проведении аттестации, а внеочередная аттестация была проведена неправильно, поэтому и решение было принято необоснованно.

В суде Анна Бахтина заявила ходатайство о вызове на судебный процесс в качестве свидетеля председателя квалификационной комиссии Минюста Николая Старовойтова, но судья ходатайство отклонил. Представители Минюста в свою очередь ходатайствовали перед судом о приобщении к делу характеристики на Бахтину, что суд удовлетворил.

Анна Бахтина связывает решение Минюста с тем, что она защищала блогера Эдуарда Пальчиса, а также Мирослава Лозовского, фигуранта еще не завершенного дела "Белого легиона".

Бахтина — известный в Беларуси специалист с 13-летним прокурорским стажем и 25-летним стажем адвокатской деятельности. Последние десять лет она защищала многих фигурантов резонансных дел с политической окраской. В частности, представляла интересы Эниры Броницкой, обвиненной в 2006 году в деятельности от имени незарегистрированной организации — объединения наблюдателей за выборами "Партнерство", журналистки Ирины Халип — в деле о массовых беспорядках после президентских выборов 2010 года, создателя остросоциального ресурса 1863x.com Эдуарда Пальчиса.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск