Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/21/926027/
Дата распечатки: 07.04.2020 08:55
21.10.2017 16:52 Общество

В Минске задержан мужчина, сбросивший собаку с пятого этажа

Минск, 21 октября. Сотрудниками милиции задержан мужчина, сбросивший 20 октября собаку с пятого этажа дома по улице Есенина в Минске.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, по имеющейся на данный момент информации, ранее судимый за грабеж мужчина 1988 года рождения в сильном подпитии пришел к подруге, вывел ее собаку на лестничную площадку и стал избивать: поднимал на руках выше головы и бросал на пол. Когда на площадку вышла соседка и попыталась защитить собаку, он бросился к женщине, но она успела спрятаться в своей квартире. Затем мужчина отнес собаку на общий балкон и сбросил вниз. В это время возле подъезда сидела женщина, которая видела, как собака упала с высоты. От полученных травм собака погибла на месте.

Соседи вызвали милицию. На место происшествия прибыл участковый инспектор милиции и следственно-оперативная группа. Мужчина был задержан и доставлен в Московское РУВД. В отношении него составили протокол по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), после чего он был доставлен в Центр изоляции правонарушителей. Районным отделом следственного комитета Московского района Минска проводится дальнейшая проверка.

Напомним, 12 октября обвиняемый в убийстве котенка 56-летний слесарь из Минска был признан судом виновным в жестоком обращении с животным и приговорен к году исправительных работ с ежемесячным удержанием 25% зарплаты в доход государства. Прокурор запрашивала для подсудимого три месяца ареста.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239