Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/926248/
Дата распечатки: 07.04.2020 11:09
24.10.2017 10:17 Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, убившего собаку, сбросив ее с пятого этажа

Минск, 24 октября. В отношении минчанина, убившего собаку, сбросив ее с пятого этажа, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339-1 УК (жестокое обращение с животным), сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Дело находится в производстве Московского РОСК.

В ходе расследования установлено, что 20 октября около 16.00 минчанин 1988 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пятом этаже дома по улице Есенина, имея умысел на жестокое обращение с животным, умышленно нанес несколько ударов по голове и другим частям тела животного, после этого сбросил собаку с пятого этажа дома. От полученных повреждений животное погибло. Мертвую собаку на улице возле дома обнаружили прохожие, которые и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

По делу назначен ряд экспертиз.

Ранее милиция сообщала, что мужчина, ранее судимый за грабеж, в сильном подпитии пришел к подруге, вывел ее собаку на лестничную площадку и стал избивать: поднимал на руках выше головы и бросал на пол. Когда на площадку вышла соседка и пыталась защитить собаку, он бросился к женщине. Но женщина успела спрятаться в своей квартире. Затем мужчина отнес собаку на общий балкон и сбросил вниз.

Мужчину задержали и доставили в Московское РУВД. В его отношении был составлен протокол по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). После этого минчанина доставили в Центр изоляции правонарушителей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239