Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/926266/
Дата распечатки: 04.04.2020 23:37
24.10.2017 12:06 Общество

Британский посол: В прошлом году белорусам было выдано более 600 виз для обучения в Великобритании

Минск, 24 октября. В 2016 году белорусам было выдано более 600 виз для обучения в Великобритании, сообщила глава британского посольства в Беларуси Фионна Гибб в интервью БелаПАН.

Она уточнила, что долгосрочных виз было выдано более 100, краткосрочных — более 500. Данных за этот год пока нет.

По словам дипломата, ежегодно посольство получает большое количество заявок на участие в стипендиальной программе Chevening, которая финансируется МИД Великобритании и организациями-партнерами. Она выдается в основном на один год для получения магистерской степени в британских вузах.

"Ежегодно получаем более 100 заявок, отбираются пять-восемь человек. Сейчас в Великобритании обучаются восемь студентов по этой программе", — сообщила Гибб.

Говоря о сотрудничестве в сфере образования, она отметила, что в следующем году Кентский университет в партнерстве с Кембриджским университетом приступит к новому четырехлетнему научно-исследовательскому партнерству с БГУ. "Это — один из примеров сотрудничества. У посольства нет достаточно средств, чтобы создать какой-то свой проект. Мы можем поддерживать связи между университетами, но работать над проектами и развивать сотрудничество — это ответственность самих учебных заведений", — подчеркнула Гибб.

Дипломат добавила, что ей было бы интересно поддержать развитие сотрудничества между странами в научном секторе. "Например, между вашей Академией наук и теми организациями в Великобритании, которые занимаются похожими темами", — сказала глава посольства.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239