Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/eu_926259/
Дата распечатки: 04.04.2020 09:24
24.10.2017 12:03 Политика, Беларусь — Евросоюз

Посол Великобритании надеется, что Brexit окажет положительный эффект на отношения Лондона и Минска

Минск, 24 октября. Brexit может оказать положительный эффект на отношения Великобритании и Беларуси. Такое мнение в интервью БелаПАН высказала британский посол в Минске Фионна Гибб.

Как считает дипломат, выход Великобритании из Евросоюза принесет больше возможностей ее стране. "Мы будем работать еще активней для развития наших отношений с разными странами, в том числе с Беларусью. Для меня Brexit будет положительным событием. Как именно он повлияет на отношения с Беларусью, пока не могу сказать, но надеюсь, что эффект будет положительным", — подчеркнула посол. 

На референдуме в 2016 году 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза. За продолжение членства в ЕС высказались 48,1%. В настоящее время Великобритания и ЕС ведут переговоры по условиям выхода страны из союза.

Александр Лукашенко высказал свое отношение к Brexit, выступая 21 апреля с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту. По его словам, выход Великобритании из ЕС "ознаменовал качественно новые реалии на континенте, политические и экономические последствия, которые европейцам еще предстоит осмыслить". "Его прямым следствием становится выработка Евросоюзом модели своего будущего устройства. Снова возник интерес к идее разноскоростной интеграции. Кстати, эта идея выдвинута нами в свое время, когда зарождался ЕврАзЭС и когда были попытки отбросить союзное строительство с Россией", — заявил Лукашенко. "Мы можем стать свидетелями новых линий раздела внутри Европейского союза и вокруг него", — добавил он.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск