Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926715/
Дата распечатки: 15.12.2019 10:23
26.10.2017 10:45 Общество

Коллегия МВД обсудит вопросы служебной деятельности

Минск, 26 октября. В Минске 26 октября пройдет заседание коллегии Министерства внутренних дел Беларуси.

Как сообщает МВД, один из вопросов повестки дня касается состояния регистрационно-учетной дисциплины в органах внутренних дел.

В рамках коллегии также планируется обсудить эффективность применяемых органами внутренних дел мер общей и индивидуальной профилактики правонарушений в отношении граждан, допускающих насилие в семье.

По итогам девяти месяцев 2017 года число зарегистрированных бытовых убийств в сравнении с предыдущим периодом снизилось на 8%, фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений — почти на 10%. Для эффективного воздействия на семейных скандалистов все чаще применяются защитные предписания (их количество возросло с 2,2 тыс. до 3,9 тыс.). Всего в этом году задокументировано более 37,5 тыс. административных правонарушений, совершенных в быту (мелкое хулиганство, оскорбление, причинение телесного повреждения, нанесение побоев, причинение боли, физических или психических страданий и другое).

На заседании будет поднят вопрос и об эффективности работы оперативно-дежурных служб (ОДС) органов внутренних дел. В январе—сентябре этого года сотрудниками ОДС осуществлено реагирование на 1,2 млн заявлений и сообщений, из которых 165,7 тыс. — о преступлениях. При этом подозреваемые в совершении убийств установлены в течение дежурных суток почти в 95% случаев, умышленного причинения тяжких телесных повреждений — свыше 98%, совершении разбоев и грабежей — около 86%. Несмотря на положительные тенденции, некоторые аспекты данного направления служебной деятельности требуют устранения имеющихся недостатков и дальнейшего совершенствования, отмечают в МВД.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск