Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926771_12345/
Дата распечатки: 30.07.2021 00:10
26.10.2017 14:27 Общество

Объединенная коллегия генеральных прокуратур Беларуси и России обсудит в Минске вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Минск, 26 октября. Вопросы взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов будут обсуждены 27 октября в Минске на заседании объединенной коллегии генеральных прокуратур Беларуси и России.

Как сообщили БелаПАН в главном белорусском надзорном ведомстве, в мероприятии примут участие генеральные прокуроры двух стран Александр Конюк и Юрий Чайка, заместитель главы Администрации президента Беларуси Валерий Мицкевич, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, председатель Следственного комитета РБ Иван Носкевич, первый заместитель главы МВД Беларуси Иван Подгурский, российский посол в Минске Александр Суриков, заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Конысбек Жусупбеков, прокурорские работники Беларуси и России.

На заседании объединенной коллегии будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, требующие от органов прокуратуры двух стран укрепления совместной работы и принятия эффективных мер по противодействию наркопреступности.

Как отметили в Генпрокуратуре Беларуси, "совместными усилиями пресекаются каналы поступления наркотиков и их транзитного перемещения, выявляются и привлекаются к уголовной ответственности члены международных организованных преступных групп, однако число преступлений, связанных с контрабандным перемещением психоактивных веществ через государственные границы обеих стран, не уменьшается".

В 2016 году и первом полугодии 2017 года на территории Беларуси и России выявлено свыше 316 тыс. криминальных деяний в сфере наркооборота, доля которых в рассматриваемых странах составляет соответственно 7% и 9% в общем объеме преступности.

В ходе заседания объединенной коллегии планируется принять решение, направленное на углубление взаимодействия органов прокуратуры Беларуси и России, совершенствование координации деятельности правоохранительного блока в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239