Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/926903/
Дата распечатки: 09.07.2020 02:22
27.10.2017 09:33 Политика

Лукашенко поздравил Бердымухамедова с Днем независимости и отметил успехи современного Туркменистана

Минск, 27 октября. Александр Лукашенко поздравил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с национальным праздником — Днем независимости, который отмечают 27 октября, сообщила пресс-служба белорусского руководителя.

"Значимые достижения во всех сферах, поступательное укрепление экономики и рост авторитета на международной арене убедительно характеризуют успехи современного Туркменистана. Уверен, что интенсивный и содержательный диалог между нашими государствами будет и впредь играть важную роль в динамичном развитии белорусско-туркменских отношений", — говорится в поздравлении.

Лукашенко пожелал Бердымухамедову "доброго здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и реализации всех начинаний, а дружественному народу Туркменистана — мира, благополучия и процветания".

Последний раз глава белорусского государства посещал с официальным визитом Ашхабад в марте текущего года. На переговорах с Бердымухамедовым Лукашенко заявил, что Беларусь — надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы. "Вы должны знать, что там, в центре Европы, у вас есть надежная опора и надежные друзья. Вы можете рассчитывать на Беларусь. Абсолютно уверен, что так будет поступать и руководство этой прекрасной земли во главе с его президентом, моим давнишним другом", — сказал он.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239