Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/30/927242/
Дата распечатки: 13.04.2021 02:18
30.10.2017 10:32 Общество

Милиция: Девятилетний Антон Дроздовский упал в Свислочь, поскользнувшись

Минск, 30 октября. Минская милиция сообщила подробности несчастного случая с девятилетним Антоном Дроздовским, который едва не утонул в Свислочи.

Как сообщили в Центральном РУВД Минска, 28 октября в милицию поступило сообщение о том, что во 2-ю городскую детскую клиническую больницу в состоянии после утопления доставлен мальчик 2008 года рождения.

В ходе проведения проверки установлено, что несовершеннолетний вместе с одноклассником находились на набережной реки Свислочь вблизи улицы Даумана. По словам одноклассника, на набережной мальчик поскользнулся и упал в воду, после чего начал тонуть.

Одноклассник несовершеннолетнего, а также женщина, ставшая очевидцем происшествия, стали звать на помощь. Их крики услышал проходивший неподалеку молодой человек, который и достал из воды тонущего мальчика, после чего тот был передан работникам скорой медицинской помощи.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Центрального РУВД Сергей Дроздов, в настоящее время сотрудниками милиции проводится проверка по факту данного происшествия, опрошены свидетели и очевидцы, осуществлено выбытие по месту жительства родителей мальчика. Установлено, что семья несовершеннолетнего состоит на контроле в учреждении образования по месту его обучения.

Ребенка спас 15-летний Виталий Титов, учащийся первого курса Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения.

Состояние Антона Дроздовского по-прежнему стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в состоянии медикаментозного сна.

Как сообщил 29 октября телеканал ОНТ, "личность тонущего мальчика установили лишь через несколько часов, тогда нашли и родителей". "По некоторым данным, спящими дома по улице Бурдейного, — говорилось в репортаже. — Семья, в которой, к слову, трое детей, несколько лет числилась в списках неблагополучных. Ранее социальные службы даже изымали Антона у отца и матери. Вот и в этот раз, сообщается, родители мальчика были пьяны".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239