Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/30/927288/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:30
30.10.2017 14:31 Общество

Двадцатилетней жительнице Витебска предъявлено обвинение в совершении ДТП, в котором погибли двое несовершеннолетних

Минск, 30 октября. В Витебске окончено следствие по делу в отношении 20-летней девушки, которой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 24 мая после 13 часов жительница Витебска управляла принадлежащим отцу автомобилем Ford Focus, двигалась по дороге Богушевск — Коковчино — Немойта. В салоне автомобиля на переднем пассажирском сиденье находилась 17-летняя жительница Сенненского района, на заднем — 16-летний и 17-летний жители Богушевска.

Несмотря на водительский стаж до двух лет, обвиняемая превысила допустимую скорость движения и перевозила на заднем пассажирском сидении несовершеннолетних пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности. Около 13.55 она ехала в направлении Богушевска со скоростью не менее 90 км/ч. Не справилась с управлением, допустила его занос. Автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с VAZ-2121 под управлением 75-летнего жителя деревни Некрашево Сенненского района.

В результате ДТП пассажиры автомобиля Ford Focus (девушка и 16-летний юноша) получили тяжкие телесные повреждения, от которых скончались. Водитель и 40-летний пассажир автомобиля VAZ-2121 с тяжкими телесными повреждениями были доставлены в учреждение здравоохранения.

Следствием установлено, что обвиняемая в момент аварии была трезва. По уголовному делу проведены четыре судебно-медицинские, две химические, шесть гистологических, две генетические, девять автотехнических, медико-криминалистическая экспертизы. Получено заключение комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемой, изучена ее личность. Следователи наложили арест на автомобиль Ford Focus, а также на имущество обвиняемой.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск