Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/01/927743/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:54
01.11.2017 19:39 Безопасность

В Минске представители спецслужб проанализировали факты беспрепятственного перемещения террористов через внутренние и внешние границы СНГ

Минск, 1 ноября. В Минске 30 октября — 1 ноября прошел второй этап VII Региональных экспертных консультаций представителей подразделений органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств — участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

Как сообщает Исполнительный комитет СНГ, в ходе консультаций "рассмотрены проблемные вопросы, связанные с имеющимися фактами беспрепятственного перемещения через внутренние и внешние границы Содружества лиц, объявленных в межгосударственный розыск за совершение преступлений террористического характера".

Представители правоохранительных органов обсудили вопрос об использовании латинской транскрипции при предоставлении в Межгосударственный информационный банк сведений об этих лицах и их фотографий.

Особое внимание было уделено теме налаживания обмена информацией о возможном местонахождении объявленных в межгосударственный розыск террористов.

Мероприятие было организовано Антитеррористическим центром СНГ в соответствии с Программой сотрудничества государств — участников Содружества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017— 2019 годы.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239