Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/02/927808/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:02
02.11.2017 13:23 Политика, Безопасность

На сессии Генассамблеи ООН принята инициированная Беларусью резолюция о запрете разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения

Минск, 2 ноября. Первый комитет 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН принял абсолютным большинством голосов резолюцию о запрете разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения, инициированную Беларусью.

За принятие документа "Запрещение разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения и новых систем такого оружия: доклад Конференции по разоружению" проголосовало 173 участника, против — три, сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что Беларусь регулярно (на трехгодичной основе) вносит этот документ на рассмотрение Первого комитета Генассамблеи ООН. Резолюция направлена на продвижение идеи предотвращения гонки вооружений и совершенствование международно признанных процедур, которые позволяют отслеживать ситуацию с возможной разработкой новых видов оружия массового уничтожения.

"Одобренный документ отражает приверженность государств — членов ООН политике предотвращения появления новых видов оружия массового уничтожения и предусматривает принятие соответствующего механизма реагирования с привлечением потенциала Конференции ООН по разоружению", — говорится в сообщении МИД.

Соавторами белорусской резолюции выступили 35 государств, представляющих регионы Европы, Африки, Азии, Латинской Америки, что свидетельствует о широком международном одобрении инициатив Беларуси в сфере безопасности, разоружения и нераспространения, подчеркнули в пресс-службе МИД.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239