Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/02/927843/
Дата распечатки: 09.07.2020 02:29
02.11.2017 15:20 Экономика, Финансы

Минский моторный завод в октябре экспортировал на Кубу продукции на рекордные 1,5 млн евро

Минск, 2 ноября. По итогам октября зафиксирован торгово-экономический рекорд в сотрудничестве Минского моторного завода с кубинскими компаниями, которое принесло предприятию полтора миллиона евро, сообщила БелаПАН пресс-служба ММЗ.

В адрес кубинской компании через Клайпедский порт отправлено 13 сорокафутовых морских контейнеров, в которых находится 101 двигатель модели Д-260.5С, предназначенные для переоборудования автомобилей КАМАЗ и американских грузовиков International, а также гарантийные комплекты к моторам.

Как отметила пресс-служба, Куба является одним из основных внешнеторговых партнеров ММЗ. Объем поставок в эту страну в 2011—2016 годах составил более 15 млн долларов.

Перспективным направлением сотрудничества является переоборудование автомобильной техники дизельными двигателями белорусского производства. Тысячи единиц советской автотехники, двигатели которых выработали ресурс, находятся в эксплуатации на территории Кубы: "ЗиЛы", "ГАЗы", "Уралы", "КАМАЗы", БРДМ-2, БТР-60. Неизменно высоким спросом на сегодняшний день пользуются моторы и комплектующие белорусского производства для восстановления украинских тракторов ЮМЗ-6.

В индивидуальном порядке под заказчика на Минском моторном заводе были разработаны ограниченные серии моторов для переоборудования находящихся в эксплуатации на рынке Кубы корейских, японских, китайских, канадских, американских автомобилей и автобусов (Daewoo, HINO, Pegaso, Volvo и других), сообщает пресс-служба.

Основные торговые партнеры ММЗ в Республике Куба — компании Transimport, Ces Co. Ltd, Guran/Ruscan, SAAM, Farmer.

Кубинская центральная компания по снабжению и продажам грузовых автомобилей и запасных частей Transimport, в адрес которой ММЗ осуществляет крупные поставки, централизованно осуществляет весь импорт на Кубу сложнотехнических изделий. Компания принимает заявки от фермеров, частных фирм и государственных предприятий, затем связывается с производителями нужной техники и после ее закупки осуществляет распределение. Контракт с этой компанией заключался на условиях использования механизма экспортного кредитования ОАО "Банк развития Республики Беларусь" в рамках действия указа № 534 "О содействии развитию экспорта товаров".

Сейчас Минский моторный завод ведет переговоры с Transimport на очередную поставку продукции стоимостью свыше 2 млн евро, сообщает пресс-служба.

В рамках дальнейшего развития сотрудничества с кубинскими компаниями ММЗ готов также предложить дизель-генераторы, самоходные шасси и другую продукцию. Кроме того, специалисты завода ведут переговоры с ГО "Белресурсы" — управляющая компания холдинга "Белресурсы" о проекте поставки на рынок Кубы 348 дизельных двигателей на 1 млн 750 тыс. долларов.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239