Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/02/927909/
Дата распечатки: 02.07.2020 13:19
02.11.2017 22:07 Экономика, Политика

Беларусь предлагает Кыргызстану провести ревизию двусторонних договоренностей

Минск, 2 ноября. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым 2 ноября в Ташкенте предложил провести ревизию двусторонних договоренностей для активизации сотрудничества. Премьер-министр отметил, что в нынешнем году товарооборот Беларуси и Кыргызстана заметно вырос, что стало возможным в том числе благодаря слаженной работе ведомств двух стран.

"Наша задача — не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Потенциал нашего двустороннего сотрудничества намного выше. Мы пока только приближаемся к тем цифрам, когда у нас был максимальный товарооборот", — приводит слова Кобякова пресс-служба правительства. По его мнению, в основе сотрудничества с Кыргызстаном должны быть не только торговые отношения, но и инвестиционные проекты.

Сапар Исаков, в свою очередь, подчеркнул, что Кыргызстан придает очень большое значение отношениям с Беларусью. Он согласился с белорусским коллегой, что сложившийся товарооборот не отвечает возможностям двух стран, нужно стремиться к более высоким показателям.

Кыргызстан сейчас реализует программу цифровой трансформации страны "Таза Коом" и рассчитывает на взаимодействие с Беларусью в этом плане, добавил Исаков.

Встреча премьер-министров Беларуси и Кыргызстана состоялась в рамках рабочего визита Андрея Кобякова в Ташкент (Узбекистан), где 3 ноября пройдет очередное заседание Совета глав правительств СНГ.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239