Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/03/927963/
Дата распечатки: 06.12.2019 09:26
03.11.2017 11:45 Безопасность

В белорусской армии будет усовершенствована боевая форма одежды

Минск, 3 ноября. Боевую форму одежды белорусских военнослужащих планируется усовершенствовать. Об этом сообщает "Белорусская военная газета" со ссылкой на начальника 1‑го отдела вещевого управления Министерства обороны полковника Сергея Шведа.

По его словам, с августа 2017 года организована опытная эксплуатация фуражек из хлопчатобумажной ткани камуфлированного цвета и костюмов летних (куртка и брюки из хлопчатобумажной ткани камуфлированного цвета (новой конструкции) из новой ткани, прошедшей опытную эксплуатацию в 2016 году. Эта ткань получила по результатам опытной эксплуатации положительные отзывы, обладает улучшенными техническими характеристиками (малый вес, повышенная износостойкость, более прочное окрашивание).

С декабря 2017 года запланировано проведение в войсках опытной эксплуатации новых образцов курток зимних из хлопчатобумажной (смесовой) ткани с текстильным воротником. Особенностью их конструкции является то, что воротник куртки изготовлен стоечкой из флиса (без использования воротника из искусственного меха), а съемный утеплитель (подстежка) изготовлен как отдельный предмет из более легкого материала.

Вместо кожаного ремня черного цвета планируется ввести в эксплуатацию ремень поясной текстильный защитного цвета, при зимней боевой форме одежды вместо шапки-ушанки предусматривается ношение шапки вязаной защитного цвета. Дополнительно могут быть введены полушерстяной джемпер оливкового цвета и зимние юфтевые ботинки с высокими берцами.

По результатам проведения опытной эксплуатации новых образцов боевой формы одежды и при внесении соответствующих изменений в правовые акты новые образцы формы одежды поступят на плановое обеспечение Вооруженных сил.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск