Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/03/927964/
Дата распечатки: 10.12.2019 14:12
03.11.2017 11:35 Экономика, Политика

Главы правительств стран СНГ приняли заявление о консолидации противодействия международным картелям

Минск, 3 ноября. Главы правительств стран СНГ по итогам саммита 3 ноября в Ташкенте приняли заявление о консолидации усилий мирового сообщества для эффективного противодействия международным картелям, передает ТАСС.

Также было подписано Соглашение об обмене информацией в рамках СНГ в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также их финансированием.

Кроме того, премьеры поставили свои подписи под решением об использовании ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств—участников СНГ и обеспечении деятельности координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны СНГ в 2016 году. Было принято также решение о выделении ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников СНГ в 2018 году.

Как сообщил на заседании глава исполкома союза Сергей Лебедев на заседании совета в пятницу, следующее заседание совета глав правительств СНГ состоится в июне следующего года в Таджикистане. "По предложению Республики Таджикистан было принято решение провести очередное заседание совета глав правительств 1 июня 2018 года в Душанбе", — заявил он.

По словам Лебедева, в рамках расширенного заседания в Ташкенте было принято решение заслушать информацию по двум вопросам повестки дня.

При этом в рамках вопроса о реализации договора о зоне свободной торговли по предложению Беларуси принято решение обсудить ход работы по подготовке проекта соглашения о свободной торговле услугами.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск