Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/03/928032/
Дата распечатки: 07.08.2020 01:31
03.11.2017 16:22 Экономика

Замминистра промышленности: Беларусь готова создавать в Судане сборочные производства

Минск, 3 ноября. Министерство промышленности готово развивать сотрудничество с Суданом, заявил замминистра Дмитрий Корчик 3 ноября в Минске на встрече с делегацией штата Хартум (Судан) во главе с губернатором Абдельрахимом Моххамедом Хусейном.

Как сообщает пресс-служба Минпрома, в течение недели делегация Судана знакомилась с различными областями экономики Беларуси, посетила ряд промышленных предприятий.

В ходе переговоров обсуждены вопросы углубления взаимного сотрудничества, увеличения экспортных поставок, расширения присутствия белорусской техники на рынке Судана, создания сборочных производств белорусской техники в промышленных зонах Хартума.

"Мы заинтересованы развивать сотрудничество с суданскими компаниями по различным направлениям. У Судана очень большой рынок для белорусской техники. Минпром готов экспортировать дорожно-строительную, сельскохозяйственную, карьерную, пассажирскую, грузовую и другую технику, увеличивать взаимный товарооборот и производственную кооперацию. Судан интересен для предприятий Республики Беларусь и как площадка по выходу продукции в другие страны Африки. С этой целью мы готовы создавать в Судане сборочные производства", — подчеркнул на встрече Корчик.

Пресс-служба напомнила, что в сентябре текущего года в ходе официального визита министра промышленности Беларуси Виталия Вовка в Судан был подписан меморандум о взаимопонимании о создании совместного предприятия между суданской компанией-дилером MIG Agricalture Co. Ltd. и белорусскими ОАО "МТЗ", "МАЗ", "Гомсельмаш". Сегодня ведется активная проработка вопросов по реализации данного меморандума, сообщили в Минпроме.

"Хартум — это мощнейшая экономическая зона Судана. Около 90% всех промышленных предприятий республики расположены в этой провинции, где проживает четверть населения Судана. Экспорт и номенклатура поставляемых в Судан Минпромом товаров постоянно расширяются. Среди них тракторы "МТЗ", сельскохозяйственные машины "Бобруйскагромаш", техника "МАЗ", комбайны "Гомсельмаш", комплексы "Лидсельмаш" и другие", — отметила пресс-служба Минпрома.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239