Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/10/928712/
Дата распечатки: 03.07.2020 16:28
10.11.2017 09:58 Общество

В Гродненском районе задержаны нелегальные мигранты из Вьетнама

Минск, 10 ноября. В Гродненском районе, в пограничной зоне вблизи населенного пункта Лихачи, 9 ноября были задержаны восемь граждан Вьетнама за покушение на нарушение границы.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП (незаконное пересечение государственной границы). Нелегальные мигранты помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы для последующего разбирательства с участием переводчика. Для установления лиц, причастных к противоправной деятельности, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В пограничном ведомстве отмечают, что это очередная попытка нарушения белорусско-литовской границы выходцами из Юго-Восточной Азии. В конце октября в ходе совместных действий белорусских и литовских пограничников на территории сопредельной страны были задержаны шесть вьетнамцев. Выяснилось, что двух из них ранее уже задерживали за аналогичное правонарушение. В настоящее время возбуждены дела за умышленное незаконное пересечение государственной границы по ч. 2 ст. 371 УК. Иностранцам грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239