Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/10/928821/
Дата распечатки: 20.09.2019 02:23
10.11.2017 16:12 Общество

Минчанин, оскорблявший в сети мотоциклистов, оштрафован судом на 5 базовых величин

Минск, 10 ноября. Суд Советского района Минска 10 ноября оштрафовал на 5 базовых величин (115 рублей) 32-летнего минчанина, оскорблявшего (ст. 9.3 КоАП) на протяжении нескольких лет в интернете мотоциклистов. Об этом БелаПАН сообщила помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

По ее словам, решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, на протяжении нескольких лет интернет-пользователь, именуя себя "Баварец", размещал сведения оскорбительного характера в адрес мотоциклистов.

"В 2015 году в райуправление поступало заявление с просьбой привлечь к ответственности лицо, которое размещает в сети интернет сообщения оскорбительного характера, адресованные мотоциклистам, — рассказывал начальник Советского РУВД Максим Гамола. — Информацию приняли к сведению, была назначена соответствующая проверка, которую впоследствии прекратили из-за отсутствия всех необходимых признаков состава правонарушения".

Затем, по словам начальника РУВД, в конце октября нынешнего года поступило заявление минчанки об оскорблении со стороны "Баварца". Вновь была назначена проверка. В отношении обидчика был составлен протокол по ст. 9.3 КоАП.

Ранее в интернете появлялась информация, что сообщество мотоциклистов само, без помощи милиции, вычислило" "Баварца" и заставило его принести извинения за оскорбления в сети.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск