Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/15/929511/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:01
15.11.2017 14:24 Политика

Беларусь и Россия подписали программу согласованных действий в области внешней политики на 2018—2019 годы

Минск, 15 ноября. Беларусь и Россия 15 ноября по итогам переговоров в Москве министров иностранных дел Владимира Макея и Сергея Лаврова подписали программу согласованных действий в области внешней политики на 2018—2019 годы, сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси.

По итогам встречи Макей заявил журналистам, что в отношениях Беларуси и России нет разногласий, которые нельзя разрешить. По словам министра, стороны отметили положительную динамику взаимной торговли в текущем году: взаимный товарооборот увеличился на 20%, что, как подчеркнул министр, говорит о многом. "Спорные вопросы в торгово-экономической сфере периодически все же возникают, однако опыт наших отношений свидетельствует о том, что разногласий, которые нельзя разрешить с помощью разумных компромиссов, не существует", — цитирует Макея государственное агентство БелТА.

Глава МИД Беларуси подчеркнул, что страны продолжают курс на углубление интеграционного взаимодействия, формирование согласованной политики в ОБСЕ и других международных организациях. "Мы также обсудили вопросы позиционирования Евразийского экономического союза за рубежом и сформулировали определенные предложения по этой теме, которые направим нашим партнерам", — уточнил Макей.

По его словам, программа согласованных действий в области внешней политики государств — участников Договора о создании Союзного государства на 2018—2019 годы — "это более 30 страничек мелкого почерка". "Там прописано очень много мероприятий, которые мы должны реализовать в течение ближайших двух лет. Они касаются нашего взаимодействия и на двусторонних площадках, и в различных международных организациях. Я убежден, что реализация этой программы будет способствовать установлению еще более тесных, доверительных контактов между нашими министерствами и странами", — подчеркнул он.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск