Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/17/929922/
Дата распечатки: 29.02.2020 09:50
17.11.2017 13:34 Общество, Экономика, Безопасность

Генпрокуратура потребовала от МВД установить лиц, запускающих беспилотники над строящейся атомной станцией

Минск, 17 ноября. Генеральная прокуратура Беларуси проанализировала соблюдение законодательства в сфере использования в национальном воздушном пространстве авиамоделей (квадрокоптеры, дроны).

Как сообщили в Генпрокуратуре, в 2017 году зафиксирован рост числа несанкционированных полетов летательных аппаратов без человека на борту, управление которыми возможно при условии визуального контакта, а также неуправляемых свободно летающих аппаратов. Только в Гродненской области над объектом "Белорусская атомная электростанция" в течение второго полугодия текущего года зафиксировано восемь полетов, совершенных беспилотниками в запрещенной для них зоне.

Генпрокуратура направила в МВД информационное письмо, в котором предложила принимать необходимые меры по установлению лиц, допускающих нарушения порядка использования воздушного пространства.

Соответствующая информация направлена в департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. В ней обращено внимание на недостаточную информированность владельцев и пользователей летательных аппаратов о перечне зон, запрещенных для их использования в стране.

Для совершенствования и урегулирования порядка использования летательных аппаратов департаменту по авиации Министерства транспорта и коммуникаций предложено ускорить разработку авиационных правил организации и выполнения полетов авиамоделей (беспилотных летательных аппаратов).

"Факты правонарушений в указанной сфере требуют от всех причастных государственных органов и заинтересованных лиц улучшения координации их деятельности, направленной на исключение неконтролируемого движения в небе указанных летательных аппаратов, создающих угрозу безопасности полетов и авиационной безопасности, причинения вреда жизни, здоровью либо имуществу граждан, юридических лиц", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск