Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/17/929932/
Дата распечатки: 09.07.2020 16:59
17.11.2017 14:00 Общество

В Сморгонском районе обнаружен погибшим мужчина, пропавший более месяца назад

Минск, 17 ноября. В Сморгонском районе обнаружен погибшим мужчина, который пропал более месяца назад.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, вечером 5 октября жительница одной из деревень Сморгонского района заявила в милицию об исчезновении своего 63-летнего сожителя.

В рамках начатой проверки следователи и сотрудники милиции провели осмотр дома и строений на его территории, опросили родственников, соседей и знакомых пропавшего. Выяснилось, что мужчина, с большой долей вероятности, отправился в лес собирать грибы, мобильный телефон с собой не взял.

Военнослужащими и сотрудниками МЧС на протяжении нескольких дней обследовалась местность в районе, где мужчину видели в последний раз.

По истечении десяти суток с момента подачи заявления об исчезновении мужчины Сморгонский РОСК возбудил уголовное дело (п. 2 ст. 167 УПК), проводились следственные действия и поисковые мероприятия. Через средства массовой информации информировалась общественность.

11 ноября в милицию поступило сообщение от деревенского жителя, который обнаружил в лесном болоте тело человека.

Следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли тело мужчины из воды, а родственники опознали в нем пропавшего без вести. Расстояние от места жительства до места обнаружения человека составило примерно 10 километров.

Видимых телесных повреждений на теле мужчины не обнаружено. Для установления непосредственной причины смерти управление Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области проводит судебно-медицинскую экспертизу. Основная версия гибели — несчастный случай.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239