Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/18/930114/
Дата распечатки: 29.02.2020 15:55
18.11.2017 17:11 Экономика, Финансы

"Белагропромбанк" подписал базовое кредитное соглашение с немецким KfW IPEX-Bank

Минск, 18 ноября. Базовое соглашение о предоставлении кредитов между ОАО "Белагропромбанк" и KfW IPEX-Bank (Германия) подписано 17 ноября в рамках 27-го Европейского банковского конгресса во Франкфурте-на-Майне.

Как сообщает пресс-служба "Белагропромбанка", заключение соглашения открывает новый качественный этап в установлении стратегического партнерства и развитии эффективного сотрудничества между двумя финансовыми институтами. Опыт работы KfW IPEX-Bank и активная вовлеченность банка в организацию финансирования значимых как по суммам (от 50 млн евро), так и по масштабам влияния на развитие экономики страны инфраструктурных проектов позволят расширить возможности клиентов ОАО "Белагропромбанк" при осуществлении их внешнеэкономической деятельности.

В "Белагропромбанке" также обращают внимание, что он первым из белорусских банков заключил подобное соглашение с KfW IPEX-Bank.

KfW IPEX-Bank занимается международным проектным и экспортным финансированием в рамках KfW Group. Функция банка по предоставлению финансирования для стимулирования немецкой и европейской экономик была назначена на основании юридического мандата, выданного KfW. Банк предоставляет долгосрочное и среднесрочное финансирование для поддержки ключевых экспортных отраслей, развития экономической и социальной инфраструктуры и реализации проектов экологической направленности и по защите окружающей среды. Банк представлен в основных экономических и финансовых центрах по всему миру. Ведущими рейтинговыми агентствами Standard&Poor`s и Moody`s банку присвоены кредитные рейтинги на уровне "АА+" и "А2" соответственно.

"Белагропромбанк" является вторым по величине активов, капитала, объему розничных депозитов и корпоративных кредитов банком Беларуси. У банка порядка 1,7 млн розничных и около 40 тыс. корпоративных клиентов. Осуществляет свою деятельность с 1991 года.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск