Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/20/930266/
Дата распечатки: 07.04.2020 09:19
20.11.2017 16:23 Общество

В Минске задержаны два сутенера

Минск, 20 ноября. Октябрьским РОСК Минска возбуждено дело по ч. 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией) в отношении граждан Беларуси и Казахстана.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в конце октября в управление столичного наркоконтроля поступила оперативная информация о пользователе одной из социальных сетей, который, находясь в Бресте, вербовал молодых девушек-белорусок для занятия проституцией в России.

Оперативные сотрудники провели необходимый комплекс мероприятий и установили пользователя соцсети. Им оказался 27-летний безработный ранее судимый уроженец Брестской области.

В начале ноября он приехал в Минск с завербованной девушкой из Брестской области. Спустя несколько дней в столицу приехал его приятель, 52-летний уроженец Казахстана. Вместе они искали в социальных сетях девушек, потом приглашали на съемную квартиру. Оценивали внешние данные, оговаривали условия работы, порядок оплаты, а также вопросы, связанные с выездом.

Согласились выехать за границу на работу две девушки. Однако в Россию ни они, ни вербовщики не доехали — в день выезда были задержаны в Минске сотрудниками наркоконтроля.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239