Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/21/930355/
Дата распечатки: 12.11.2019 01:36
21.11.2017 11:13 Экономика, Общество

Работникам культуры и соцобслуживания с декабря повысят оклады

Минск, 21 ноября. Совет министров 20 ноября утвердил постановление № 863 о повышении тарифных ставок отдельным категориям работников

Как сообщает пресс-служба правительства, постановление касается работников учреждений социального обслуживания и культурно-просветительных учреждений, поскольку в соответствующих отраслях "отмечается наиболее низкий размер средней заработной платы по сравнению с другими отраслями бюджетной сферы". При этом повышение устанавливается только тем работникам, кто работает по основному виду деятельности учреждений.

Изменится и диапазон корректирующих коэффициентов, применяемых к окладам работников. Эта мера позволит повысить уровень оплаты труда работников, тарифицируемых 1—17-м разрядами. При этом в большем размере зарплата вырастет у низкооплачиваемых категорий работников, тарифицируемых с 1-го по 4-й разряды.

Таким образом, размеры тарифных окладов у соцработников и работников культуры увеличатся с 15% до 25%. В целом же, как считают в правительстве, принятые меры позволят повысить уровень зарплаты в среднем на 7,1%, а также обеспечить ее рост и сохранение дифференциации в оплате труда.

Ввести корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам работников бюджетных организаций поручено Министерству труда и социальной защиты.

Также правительство поручило республиканским, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций перерассчитать зарплаты работников в соответствии с новыми ставками.

Постановление вступает в силу 1 декабря.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск