Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/21/930368/
Дата распечатки: 14.11.2019 02:05
21.11.2017 11:59 Общество

Гродненские таможенники передали в зоопарк двух варанов, обнаруженных в поезде

Минск, 21 ноября. Гродненские таможенники передали в зоопарк двух варанов, обнаруженных в пассажирском поезде Калининград — Москва.

Как сообщает Государственный таможенный комитет, две взрослые особи варанов были обнаружены в котельной вагона со стороны рабочего тамбура. Теплолюбивые животные перемещались в контейнере, помещенном в сумку, и находились в состоянии анабиоза. Спасение рептилий стало возможным благодаря оперативному вмешательству таможенной и пограничной служб.

Сотрудниками отдела таможенных расследований Гродненской региональной таможни вараны переданы в Гродненский зоопарк. Согласно предварительному заключению экспертов по животным, ящерицы относятся к виду белогорлых варанов, обитающих в южной и восточной Африке.

Длина двух особей 130 см и 122 см соответственно, общая масса составила почти 12 кг.

Таможней начат процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Рептилии, состояние которых оценивается как стабильное, находятся в зоопарке.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск