Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/21/930376/
Дата распечатки: 15.11.2019 12:33
21.11.2017 12:38 Общество

В Минске пресечена деятельность группы кардеров

Минск, 21 ноября. Сотрудники управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из МВД пересекли деятельность группы кардеров, которые похищали реквизиты чужих банковских карт и расплачивались таким образом в различных торговых и сервисных точках.

По информации столичной милиции, в управление "К" ГУВД поступило сообщение от одного из банков о снятии на территории Минска денежных средств с использованием платежных карт, эмитированных в зарубежных банках, без ведома их владельцев.

Оперативники установили, в каких сервисных и торговых точках производилась оплата поддельными карточками. Затем установили лиц, к этому причастных. Сначала были задержаны двое молодых людей 26 и 24 лет, а после и основной фигурант 34 лет. Сотрудники управления "К" выяснили, что он изначально вовлек в этот "бизнес" своего родственника, который, в свою очередь, еще одного знакомого.

По месту жительства у задержанных обнаружено и изъято порядка 300 пластиковых заготовок "белый пластик", устройство для считывания и записи информации на магнитную полосу пластиковых карт, накладки на клавиатуры банкоматов, скиммеры, а также более 50 иностранных банковских карт.

При помощи поддельных банковских карт преступники расплачивались в магазинах и в целом обеспечивали себя деньгами.

Первомайским РОСК по данному факту возбуждено дело по ст. 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники). Следствием в отношении 34-летнего обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Также ему инкриминировано хранение наркотических средств и психотропных веществ, обнаруженных по месту жительства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск