Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/21/930379/
Дата распечатки: 22.02.2020 03:44
21.11.2017 12:50 Общество

Задержаны двое наркодилеров-ультрас

Минск, 21 ноября. В Минске сотрудники 3-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси и отдела по наркоконтролю Советского РУВД столицы при участии кинолога и силовой поддержке спецподразделения "Алмаз" задержали двух братьев, хранивших наркотики для последующей продажи.

Как сообщает МВД, во время личного обыска у младшего из братьев, 28-летнего индивидуального предпринимателя, нашли при себе 3,25 г гашиша. Старший из братьев 1980 года рождения хранил в подсобных помещениях дома 675,26 г марихуаны. Задержанные ранее судимы не были. В отношении них Заводским РОСК возбуждены дела по ст. 328 УК Беларуси.

По информации официального представителя центрального аппарата Госкомитета судебных экспертиз Оксаны Летко, изъятые вещества были переданы на исследование в управление ГКСЭ по Минску. Экспертиза подтвердила, что представленные образцы являются опасными наркотическими средствами, не используемыми в медицинских целях.

Как отмечают в МВД, оба фигуранта являются активными участниками радикально настроенного неформального фанатского движения одного из футбольных клубов. Представители формирования придерживаются ультраправых взглядов нацистской идеологии и пропагандируют свои идеи, изготавливая баннеры и стикеры, нанося на тело татуировки соответствующего содержания. Они находится в жесткой конфронтации с некоторыми другими фанатскими группировками футбольных клубов, склонны к совершению правонарушений экстремистской направленности, тяжких преступлений против личности и общественного порядка.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск