Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/21/930390/
Дата распечатки: 17.02.2020 15:27
21.11.2017 13:13 Общество

За получение взяток осуждены бывшие работники ГП "Жилищник Минщины", выделявшие в обход законодательства места на кладбище

Минск, 21 ноября. Двое бывших должностных лиц ГП "Жилищник Минщины" осуждены за взятки.

Как сообщает начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов, за незаконные вознаграждения обвиняемые решали вопросы по предоставлению возможности захоронения на закрытых кладбищах в Минском районе. Установлено более десяти фактов противоправной деятельности.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП Минского РУВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" 7 июня были задержаны начальник отделения по захоронению и начальник участка благоустройства ГП "Жилищник Минщины". Им были переданы 800 рублей в качестве вознаграждения за благоприятное решение вопроса о выделении трех мест для захоронения в нарушение требований законодательства на кладбище в деревне Захаричи Минского района, находящегося в ведении предприятия.

По данному факту в отношении должностных лиц было возбуждено дело за взяточничество (ч. 2 ст. 430 УК).

В ходе оперативного сопровождения расследования сотрудники ОБЭП Минского РУВД дополнительно установили причастность подозреваемых еще к 11 противоправным деяниям. Фигуранты получали денежные средства за возможность захоронения на подведомственных закрытых кладбищах, а также на подзахоронение умерших на ранее выделявшихся земельных участках, т. е. на захоронение на старых могилах. Установлено, что с апреля по июнь 2017 года сумма полученных взяток составила не менее 5.000 рублей.

Суд Минского района признал фигурантов виновными в получении взяток. В итоге бывший начальник отделения по захоронению приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, бывший начальник участка благоустройства — к четырем годам лишения свободы в аналогичной колонии. Приговором предусмотрена конфискация имущества осужденных, а также лишение их права занимать должности по совершению юридически значимых действий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск