Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/22/930649/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:52
22.11.2017 14:47 Экономика, Финансы

Финансовая милиция выявила схему обналичивания денег через лжеструктуры на крупных строительных объектах Минска

Минск, 22 ноября. Управление департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску пресекло преступную деятельность группы лиц, сообщила пресс-служба КГК.

Группа осуществляла незаконные финансовые операции по обналичиванию денежных средств с использованием лжепредпринимательских структур под фиктивные поставки строительных материалов и выполнение строительно-монтажных работ.

Как установила финансовая милиция, руководители ряда подрядных строительных организаций, занятых на возведении крупных объектов в Минске, используя реквизиты и документы лжепредпринимательских структур, оформляли фиктивные первичные документы по приобретению строительных материалов и выполнению строительно-монтажных работ с целью вывода денег в теневой оборот и занижения налогооблагаемой базы. В результате данных действий руководители строительных организаций уклонились в 2016—2017 года от уплаты налогов более чем на 790 тыс. рублей.

В отношении участников противоправной деятельности, фактических владельцев и руководителей строительных компаний, возбуждены дела по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы в особо крупном размере).

Во время осуществления доследственных проверочных мероприятий работниками финансовой милиции проведены осмотры жилых и офисных помещений, в ходе которых изъяты компьютерная техника, бухгалтерские документы и иные носители информации, содержащие сведения о преступной деятельности подозреваемых лиц.

Руководитель одной из подрядных организаций задержан. Проводятся дальнейшие следственные действия.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск