Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930802/
Дата распечатки: 07.04.2020 09:13
23.11.2017 13:05 Общество

Кассира минского строительного гипермаркета будут судить за присвоение выручки

Минск, 23 ноября. В Минске окончено следствие по делу 30-летней женщины, обвиняемой в присвоении и растрате имущества в крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, контроллер-кассир строительного гипермаркета с марта по июнь 2017 года систематически реализовывала покупателям товарно-материальные ценности, после чего оформляла фиктивные чеки возврата. На основании фискальных документов она изымала из кассы полученные от реализации вверенного имущества деньги и обращала их в свою пользу.

В рамках выборочного проведения проверок у администрации магазина вызвало подозрение, что у этой работницы имеется наибольшее количество аннулированных и отложенных чеков. Началось разбирательство. Во время очередной попытки выдать на руки покупателю копию чека и произвести возврат товара, действия сотрудницы были пресечены. В ходе инвентаризации и просмотра записей видеокамер выявлены все эпизоды противоправной деятельности кассира.

Женщина возместила имущественный вред в полном объеме. На ее имущество следователями наложен арест более чем на 120 тыс. рублей. В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239