Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/23/930807/
Дата распечатки: 30.03.2020 01:12
23.11.2017 13:13 Общество, Экономика

Жителя Минского района подозревают в преднамеренном банкротстве собственного предприятия

Минск, 23 ноября. Уголовное дело за преднамеренное банкротство коммерческой организации возбуждено в отношении жителя Минского района.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, подозреваемый, являясь учредителем и фактическим руководителем общества с ограниченной ответственностью в Минском районе, осуществлял оптовую деятельность и торговлю сопутствующими товарами.

Следствие установило: чтобы не выплачивать образовавшуюся кредиторскую задолженность организации по продаже металлопроката, руководитель перечислил со счета возглавляемого им общества на личный счет 22.000 рублей. В результате этого предприятие стало умышленно неплатежеспособным, а кредитору причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу осуществляют сбор доказательной базы, в том числе проводят обыски, допросы свидетелей, истребованы документы финансово-экономической деятельности. Следствием запланирован комплекс мер по изъятию имущества подозреваемого и активов подконтрольного субъекта.

Основанием для возбуждения уголовного производства стали материалы проверки, проведенной сотрудниками УДФР КГК по Минской области и Минску.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск